Cara Membuat Kue Putu Cangkir Yang Enak - Resep Masakan Tradisional


Klik Untuk Nonton; VIDEONYA

TEROPONGKIKUJ.com, Kuliner - Kue Putu Cangkir adalah salah satu makanan tradisional yang sangat diminati segala kalangan usia. Anak-anak, orang dewasa hingga orang tua sangat menyukai kue Putu Cangkir ini.

Kue Putu Cangkir yang sangat memanjakan indera pencernaan ini ternyata sangat mudah dan simpel cara pembuatannya. Dengan bahan dasar yang mudah didapatkan dan beberapa trik, kue Putu Cangkir sudah bisa dinikmati bersama keluarga.

Kunjungi Juga; KULINER

Beberapa bahan yang harus dan wajib disiapkan saat pembauatan kue Putu Cangkir yaitu Tepung Beras Ketan, Gula Aren atau Gula Merah, Kelapa Parut. Untuk cara pengolahan Kue Putu Cangkir bisa ikuti petunjuk berikut;

Campurkan Tepung Beras dengan Gula Merah atau Gula Aren yang sudah di haluskan hingga menyatu. Kemudian masukkan dicetakan yang sudah disiapkan, cetakan ini berbentuk kerucut yang identik debnan  kue putu cangkir.

Kemudian bagian tengahnya diberikan kelapa parut, jangan lupa juga siapkan lapisan daun pisang pada bagian bawahnya. Selanjutnya dikukus hingga matang, dan siap untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Penulis; Bang Kikuj

Post a Comment

Previous Post Next Post