Klik Untuk Liat; VIDEONYA
Banyak cara yang bisa dilakukan dalam proses memasak ikan, bisa juga dibakar dan digoreng serta bisa juga dengan dimasak kuah.
Kunjungi Juga; PLAYLIST KULINER
Tentunya kebanyakan orang sudah mengetahui cara memasak ikan bandeng atau bolu ini, cuma dengan cara yang berbeda beda tergantung resep yang mereka gunakan.
Salah satu resep cara memasak ikan bandeng atau bolu ini yaitu dengan kuah kuning atau lebih di kenal dengan sebutan pallu kacci oleh suku bugis makassar.
Tentunya kebanyakan orang sudah mengetahui cara memasak ikan bandeng atau bolu ini, cuma dengan cara yang berbeda beda tergantung resep yang mereka gunakan.
Salah satu resep cara memasak ikan bandeng atau bolu ini yaitu dengan kuah kuning atau lebih di kenal dengan sebutan pallu kacci oleh suku bugis makassar.
Cara memasaknya bisa dengan mengikuti instruksi berikut;
Bahan;
Siapkan ikan bandeng atau bale bolu sekitar 2 ekor, camba atau asam secukupnya, garam, petsin atau penyedap rasa, minyak goreng, sama kunyit dan lombok.
Jangan lupa siapkan juga lombok atau lada dengan bawang merah 2 sium.
Cara;
ikannya di bersihkan dahulu dari sisik yang melengket ditubuh mereka dan juga jangan lupa siripnya di potong.
Kemudian buka isi dari perutnya, utamanya empedu yang warna hitam karena kalau meletus bisa mempengaruhi rasa masakan.
Selanjutnya ikan dipotong-potong kecil hingga 5 potongan.
Masukkan kedalam panci, isi air secukupnya kemudia beri kunyit dan garam secukupnya.
Masak hingga matang, jangan lupa untuk dicoba rasanya. Apabila sudah dianggap pas maka sudah siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.
Pallu Kacci atau kuah kuning ikan bandeng ini adalah makanan yang banyak diminati, selain enak di tenggorokan juga air kuahnya bisa dijadikan sayur.
Penulis; Bang Kikuj
Bahan;
Siapkan ikan bandeng atau bale bolu sekitar 2 ekor, camba atau asam secukupnya, garam, petsin atau penyedap rasa, minyak goreng, sama kunyit dan lombok.
Jangan lupa siapkan juga lombok atau lada dengan bawang merah 2 sium.
Cara;
ikannya di bersihkan dahulu dari sisik yang melengket ditubuh mereka dan juga jangan lupa siripnya di potong.
Kemudian buka isi dari perutnya, utamanya empedu yang warna hitam karena kalau meletus bisa mempengaruhi rasa masakan.
Selanjutnya ikan dipotong-potong kecil hingga 5 potongan.
Masukkan kedalam panci, isi air secukupnya kemudia beri kunyit dan garam secukupnya.
Masak hingga matang, jangan lupa untuk dicoba rasanya. Apabila sudah dianggap pas maka sudah siap dihidangkan bersama keluarga tercinta.
Pallu Kacci atau kuah kuning ikan bandeng ini adalah makanan yang banyak diminati, selain enak di tenggorokan juga air kuahnya bisa dijadikan sayur.
Penulis; Bang Kikuj