Klik Untuk Liat; VIDEONYA
ARIKELTEROPONGKIKUJ, RESEP - Cangkuli adalah inti sari kelapa yang dicampur dengan gula aren, digunakan untuk isi dari beberapa makanan / kue.
Kelapa yang diparut dicampur gula aren atau gula merah terus dimasak. Saat dimasak perlu untuk diaduk agar kelapa dan gula arennya menyatu.
Kunjungi Juga; Playlist Kuliner
Inti sari kelapa atau cangkuli ini rasanya manis dan menjadi dari isi roti kukus atau roti goreng, dan beberapa jenis kue lainnya.
Cara pembuatan cangkuli ini cukup mudah dan bahan yang digunakan juga gampang untuk didapatkan karena tersedia di pasaran.
Cangkuli memiliki warna merah mengikuti warna dari gula aren, dan bisa juga langsung dimakan bersama dengan songkolo atau nasi beras ketan.
Inti sari kelapa atau cangkuli ini rasanya manis dan menjadi dari isi roti kukus atau roti goreng, dan beberapa jenis kue lainnya.
Cara pembuatan cangkuli ini cukup mudah dan bahan yang digunakan juga gampang untuk didapatkan karena tersedia di pasaran.
Cangkuli memiliki warna merah mengikuti warna dari gula aren, dan bisa juga langsung dimakan bersama dengan songkolo atau nasi beras ketan.
Penulis; Bang Kikuj